主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018高职教师“电子商务”赛项在山东商务职院举行
发布时间:2018-12-17    浏览次数:1479
    1215日,山东省高职教师组“电子商务技能”赛项在山东商务职业学院落下帷幕,本次比赛共有来自全省41所高职院校的老师参赛,经过一天激烈角逐,来自山东药品食品职业学院、莱芜职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院的参赛教师荣获前3名。

本次“电子商务技能比赛”是我省在学生组竞赛的基础上,首次设立教师个人赛项,围绕电子商务专业的核心技能,分开设装修、客户服务、运营推广三项内容,旨在通过竞赛,检验和展示高职院校电子商务专业教师现代化教学技能、专业基本技能、运营推广操作技能,推动和提升高等职业院校电子商务教师专业技能和现代化教学技能水平。

赛后,专家点评时提到,本次比赛紧跟电子商务行业技术前沿,达到了通过大赛促进专业教学发展的目的,选手的技能水平得到了进一步提升,同时专家建议各位参赛选手应以技能大赛为契机加强对专业建设的促进作用和校企合作的横向深入深度,强化创新创业人才的培养,促进专业人才培养与企业岗位需求的高度统一。

作为大赛的承办方,山东商务职业学院日前刚刚当选“国家技能人才培育突出贡献单位”,并已连续三年承办“山东省高职学生组‘电子商务技能’赛项”的比赛,拥有丰富的办赛经验,每次办赛都高度重视,精心准备,周密安排,全力做好赛项组织与服务工作。近年来,学校以赛促教、以赛促学,取得了一系列丰硕成果,多项比赛荣获国赛和省赛一等奖,有效提升了技能人才培养水平。(山东商务职业学院  刘莹莹 供稿  杜林梓 摄影)