主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职教师“机器人”赛项在安丘职专举行
发布时间:2018-12-20    浏览次数:763
    12182018年山东省职业院校技能大赛中职(教师组)机器人技术应用赛项在安丘市职业中专举行

本次赛事有全省各地24名教师参赛。竞赛内容教学设计、教学设计展示与答辩、实际操作等,分别占总成绩的30%20%50%比例,日照科技中专赵振铎、淄博工业学校刘涛、日照科技中专王立辉获得前3名。

“机器人技术应用”赛项是以“中国制造2025规划为背景,针对装备制造业转型升级对岗位技能提升的要求,面向职业院校机器人技术、机电一体化技术和电气自动化技术等专业开展的技能竞赛,通过技能竞赛激发和调动行业企业参与校企合作和机器人技术应用专业建设的积极性。

赛项设计依据工业机器人制造、系统集成和应用等企业岗位的迫切需求,结合中等职业教育人才培养定位,主要考查教师的工业机器人的综合应用能力,包括工业机器人的机械及电气安装调试、工业机器人维护及操作、示教编程、离线编程等部分,教学设计内容根据提供的题目任选一题进行教学设计、课件制作及项目展示。

比赛进行两天,实操和教学设计交叉进行,在各位专家和评审裁判的共同努力下,圆满完成了评判任务,并在比赛结束当晚召开成绩发布会。