主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018高职教师“软件测试”赛项在山东劳职院举行
发布时间:2018-12-15    浏览次数:827

    1212-14日,2018年山东省职业院校技能大赛(高职教师组)“软件测试”赛项在山东劳动职业技术学院举行,全省32所高职院校的教师参加了此次大赛。经过裁判组认真评审,山东劳动职业技术学院、山东科技职业学院、威海职业学院获得了前3名。

   该赛项由基础理论知识、 “实践操作技能课堂教学设计三个子赛项构成,每位教师要参加上述三项比赛。本赛项旨在搭建全省软件技术专业高等职业院校教师相互交流和学习的平台,检验高等职业院校软件技术专业教师在软件测试领域的理论知识和实践操作技术技能。通过竞赛进一步培养出一批懂技术、熟项目的软件测试相关专业的双师素质队伍,推动电子信息类专业开展软件测试相关专业方向课程的建设,促进人才培养模式与教学方法的改革与创新。

   为了软测大赛顺利进行,使参赛选手更好的了解比赛制度和流程,12日下午召开了赛前说明会。会上,裁判长对比赛安排和注意事项进行了讲解和现场答疑,最后由裁判长主持现场抽签,抽取参赛顺序号。

   本次大赛采取三次抽签、两次加密的方式抽取顺序号、参赛号、工位号,32位教师经过两天三个模块的比赛。赛场上,参赛教师都以最好的状态投入比赛,沉着应赛,规范操作;裁判长、各裁判员、监督员、技术支持认真履行职责,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判。山东劳动职业技术学院高度重视比赛承办工作,为做好比赛的承办工作,学院对大赛的每一项准备工作做了周密的计划,赛场工作人员、志愿者为参赛选手全力做好各项服务工作。赛场按照要求实时监控,充分体现公开、公平、公正的原则,营造了良好的竞争氛围,赢得参赛教师的一致好评。(山东劳动职业技术学院 信艺系供稿,摄影)