主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
安丘职专2018年国赛勇夺3金
发布时间:2018-06-29    浏览次数:3638
     2018年全国职业院校技能大赛中,安丘市职业中专2个项目参赛荣获3金,其中机器人技术应用赛项获团体1金;工业产品设计与创客实践赛项获个人2金。截至目前,学校共在国赛中获得14金、5银、5铜,奖牌数在全省名列前茅。

机器人技术应用赛项由安丘市职业中专承办,这是学校连续第二年承办该项赛事。比赛共吸引35个省市自治区102支代表队参赛,是本赛项参赛队伍最多的一次。

赛项采用团体比赛方式进行,两名参赛选手互相配合,协作完成竞赛任务,在4小时内完成所有工作任务,包括机械及电气的装调、工业机器人的维护维修以及3C行业中典型的涂胶、码垛、分拣、装配等工作任务在内的考核内容,重点考察学生在工业机器人系统的安装、编程、调试、维护、维修及团队协作、质量控制、安全意识等方面的专业能力和职业素养,以及学生在工业机器人应用技术方面的综合职业能力。学校2名选手奋力拼搏,勇夺一枚团体金牌。

工业产品设计与创客实践赛项在宁波职教中心举行。该赛项要求选手根据比赛要求建立工业产品数字模型,并完成产品加工制造准备,编写相关设计、制造文档。赛项设置数字样机、创客实践两个模块,竞赛时间4个小时。竞赛环节以个人竞赛方式进行。学校两名选手力挫群雄,从全国189名选手中脱颖而出,双双夺金,这已是学校在该项赛事中连续四届蝉联双人金牌。