主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018高职服装设计赛项举行
发布时间:2018-11-16    浏览次数:713
    119-11日,(高职学生组)服装设计与工艺赛项在山东科技职业学院举行。来自全省10所职业院校的20名选手参加比赛。

本次比赛,学院对赛项进行了周密的安排,成立了接待、宣传、技术、医护、保卫等7个工作小组,精心组织每一个环节,确保大赛的顺利进行。在省教育厅大赛监督员的全程监督下,专家和裁判公正判裁,圆满完成比赛的各项工作。

本赛项围绕服装与服饰设计专业及服装设计与工艺专业的核心技能,设计出针对服装设计和服装工艺技术两种岗位对应的知识、能力、素质、技能竞赛内容。竞赛采用现场决赛的方式进行,主要考查选手的服装创意设计能力、效果图表达能力、立体造型能力和服装造型能力、结构设计能力、样衣工艺能力,根据选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力,促进学生就业与发展。此外,大赛专门还设置了现场观摩区,通过监控直播赛场实况,让各参赛队领队和现场的指导教师在场外就能实时看到赛场比赛全过程。

通过本次比赛,也为各高校提供了良好的交流平台,激发和调动行业企业关注和参与服装类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校服装与服饰设计专业及服装设计与工艺高素质技术技能才培养水平起到了重要作用。