主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“酒店服务”国赛金牌
发布时间:2019-06-13    浏览次数:558

    2019年中职组国赛“酒店服务”赛项于611-12日在包头香格里拉大酒店举行。全国36个省市的36支代表队参赛,决出金牌7枚。经过2天紧张的比赛,青岛旅游学校姜文婕、王圆圆获得金牌。

   酒店服务赛项旨在通过检验选手酒店专业操作技能的规范性和熟练性、酒店服务意识、现场问题的分析与处理能力、语言沟通表达能力、卫生安全操作意识及心理素质等全方面综合素质。今年大赛发生很大改变,由以往个人赛变为团体赛,增加了竞赛难度。每组参赛队由2名选手组成,抽签完成相应的竞赛内容,其中一名选手完成宴会摆台与服务及专业理论测试,另一名选手完成客房中式铺床与夜床服务及专业英语测试。

   我市选手凭借日常扎实训练的基础、良好的心理素质、过硬的专业技能及理论水平,最终脱颖而出,摘得金牌。这是旅游学校连续第5年取得该赛项的金牌,充分展示了扎实的技能水平和高超的业务能力。(青岛旅游学校  刘鑫  供稿、摄影)