主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019高职“智慧物流”比赛在济南职业学院进行
发布时间:2019-11-04    浏览次数:470

   2019年11月1-3日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“智慧物流作业方案设计与实施”赛项在济南职业学院举行。共有36所高校参赛。?
   本次比赛为团体赛,每队由4名选手组成,大赛共分方案设计、理论测评、方案实施三部分,各部分比赛时间分别为3.5小时、30分钟、50分钟。既考察了学生的专业理论知识和职业能力,也考察了学生实践动手能力、团队协作能力、问题处理能力等综合素质。
   大赛期间,由济南职业学院牵头成立的济南市现代物流职业教育集团召开了2019年年会,中国物流与采购联合会主任郭肇明、山东省物流与交通运输协会秘书长候鹏等出席了本次会议,集团成员50余所企业,30余所中高职院校受邀也参加了此次年会,本次会议对2019年度工作做了总结报告,并就“1 x”、物流人才模式创新等进行了深入探讨。
   经过三天激烈角逐,在山东省教育厅监督仲裁全程监督下,最终由济南职业学院、山东交通职业学院、山东电子职业技术学院获得前三名。此次大赛的成功举办,展现了我省物流专业良好的精神风貌和精湛的专业技能。通过大赛,增强参赛选手对物流知识系统的掌握和运用于实际的能力,以赛促学,有利于高技能高素质应用型人才的培养。同时财经商贸学院作为承办单位精心准备,周密安排,从硬件设施到软件服务保障等方面的各项服务工作,也赢得了参赛院校的充分肯定。         济南职业学院刘明(稿)  刘颖(摄影)