主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“服装设计”国赛银牌
发布时间:2019-06-17    浏览次数:1526

2019年(高职组)“服装设计与工艺”国赛于6月13-15日在广东职业技术学院举行,全国29个省74所职业院校参加比赛,决出金牌7名。我省参赛的4个队中:青岛职业技术学院(孙晓琳、赵雪梅同学,赵啟皓、张金花指导)获银牌、威海职业学院(隋文、于雪亮同学,王立红、于秀萍指导)获银牌、山东科技职业学院(苗晓静、袁蒙蒙同学,田金枝、刘蕾指导)、山东轻工职业学院(陈亚轮、李蝶同学,王珍、言婷指导)获铜牌。

赛项内容包含服装设计和服装制版与工艺两大模块,竞赛时间为10个小时,以团队竞赛方式进行。本赛项根据高职院校服装专业技术技能型人才培养的总体要求,结合现代服装企业科技发展与技术创新的人才需求,围绕服装与服饰设计专业及服装设计与工艺专业的核心技能,设计出针对服装设计和服装工艺与技术两种岗位对应的知识、能力、素质、技能竞赛内容。(山东科技职业学院 徐晓雁供稿)