主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职组电子商务赛在博兴职专举行
发布时间:2018-11-19    浏览次数:905
    1118日,2018年山东省职业院校技能大赛中职组电子商务运营技能赛在滨州市技师学院(博兴县职业中专)举行。本次比赛共有全省16个地市的32支代表队报名参赛。经过激烈角逐,博兴县职业中等专业学校学校、山东省潍坊商业学校、烟台船舶工业学校分获比赛的前三名。

比赛现场,参赛选手在两个半小时的时间里要完成商品拍摄和美化,完成网店招牌、导航、广告、商品分类、商品详情页图文设计、移动网店活动主题微信、微博运营推广等相关操作任务;完成售前与售后客服工作,各参赛队都表现的驾轻就熟、有条不紊。通过移动网店装修、全网运营推广、网络客户服务三个关键任务竞赛,全面考察选手的职业素养、技术技能水平和创新创业能力,展示职业教育改革成果。

本赛项为团体赛,与往年不同的是每支参赛队有8名候选选手,以从中指定2名并随机抽取2名的形式组成4人的参赛队伍。

赛事组委会为各参赛队及观摩嘉宾举行了专家点评等丰富的大赛同期活动。参与的各位选手、教师和嘉宾普遍认为,经过一天紧张刺激又丰富多彩的大赛活动,大家加深了交流,增进了友谊、开拓了视野、锤炼了技能、收获了荣誉。

作为本次大赛的承办单位,博兴职业中专拥有完善的设备设施,为举办大赛提供了良好基础。学校高度重视,成立赛点工作领导小组,制定赛点工作实施方案,完善竞赛设施,落实比赛场地,布置宣传氛围,配优服务人员,精心组织、细化分工、落实责任,全力做好技能大赛各项组织与服务工作。

大赛当天,赛场内外秩序井然,设施、电力、安保、服务等保障工作严格按照规程进行;接待组、技术保障组、宣传组、后勤保障组、计财组、安全保障组、志愿者服务组等,各司其责,协同配合,保证了比赛的顺利进行。

承办此次大赛,进一步提升了学校办学影响力,加强了校企合作、院校交流,引领了省内中职院校在电子商务类专业建设、课程体系开发、人才培养方案优化和科研成果转化等方面的改革。(博兴县中等专业职业学校  袁培 孙娟供稿  王云晓 顾金刚摄影)