主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“虚拟现实制作”国赛2金
发布时间:2019-06-14    浏览次数:358

    2019年中职组“虚拟现实(VR)制作与应用”国赛项目于610日至612日在福州商贸职业中专举行,来自全国33个省、市的82所职业院校参赛,共决出8块金牌。代表青岛市参赛的青岛财经职业学校和黄岛区高级职业技术学校双双获得金牌。

   本项目竞赛内容围绕虚拟现实技术,以“一带一路”为背景,以“思政教育”为主题进行VR制作与应用。竞赛内容分为VR模型素材3D建模、3D动画制作、VR编辑器设计VR作品。要求选手综合使用3DMax (Maya) Photoshop图像处理及VR编辑器软件。进行建模和贴图操作、3D动画制作,并实现任务书中要求的表现形式功能,在指定的VR设备上运行。

   青岛代表队的两队选手,在比赛中凭借过硬的技术本领和心里素质,面对来自全国各省市的技术精英,沉着应战,默契配合,最终脱颖而出,以精彩的表现勇夺两金,实现新设赛项零的突破。(青岛财经职业学校侯丽萍 供稿 、摄影)