主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“机电一体化”国赛金牌
发布时间:2019-06-14    浏览次数:1183
    2019年中职组国赛“机电一体化设备组装与调试”赛项63日在湖南长沙市电子工业学校举行,来自全国35个省、市的104所职业院校参加比赛,决出金牌10枚。青岛市参赛的黄岛区职业教育中心获一等奖、城阳区职业教育中心和青岛经济技术开发区职业中等专业学校各获二等奖。

  本赛项以团队竞赛方式进行,竞赛时间为240分钟,一名选手主要负责设备组装和设备参数设置,另一名选手主要负责控制程序编写和触摸屏界面制作,两名选手一起进行设备调试。赛项设置重点考查学生的机电一体化核心知识与操作技能,比赛既是对选手技能水平进行比拼,也是对选手的心理素质、团队协作能力、职业素养等方面的较量。

  青岛市队的选手们在赛场上克服困难,沉着应战,取得了较好的成绩。黄岛区职业教育中心刘坤、王磊获总排名第三(一等奖)、青岛市城阳区职业教育中心学校赵龙、魏文惠第十三(二等奖),青岛经济技术开发区职业中等专业学校徐凯彬、俞文豪第二十六名(二等奖)。黄岛区职业教育中心  魏舒扬 供稿,陈维鹏 摄影)