主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2020中职“液压与气动”省赛在烟台南山职业学校进行
发布时间:2020-12-21    浏览次数:402
    121920日山东省中职“液压与气动系统装调与维护”项目省赛在烟台市南山职业技术学校举行,全省有28人参赛,其中烟台市南山职业技术学校张林浩、青岛西海岸新区职业中等专业学校柴方硕、胶州市职业教育中心学校栾宇昊获得前3名。

本次比赛为个人赛项,每市2名选手组成,每场比赛时间为4小时。赛项需要选手完成液压与气动系统的安装与调试(包括故障排除)、气动回路的设计优化、PLC程序编制、控制线路连接、整机运行等,各部分的时间由选手合理分配。

大赛前一天召开了领队说明会,由学校实训处主任周强主持,专家组长就大赛的规程、知识点、试题的结构等情况进行了详细说明,仲裁监督组长对比赛提出了各项明确要求。比赛结束后,裁判长对赛项进行了点评,评价了选手在比赛中的优点和不足等,仲裁监督组长最后宣布比赛成绩和名次,并进行了张贴公示。

通过大赛,带动了学校双师型教师的培养,激发和调动了行业企业关注、参与教学改革的积极性,推动了中职院校的人才培养水平的不断提高。(烟台市南山职业技术学校  周强  稿,修先闯、史兰辉  摄影)