主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
我省高职获23年“英语口语”国赛二等奖
发布时间:2023-07-16    浏览次数:1314

2023年全国职业院校技能大赛高职组英语口语”(师生同赛)比赛7月13—15日在江西外语外贸职业学院举行。全国60所职业院校代表队参赛,山东外国语职业技术大学师生郭媛媛、黄金琦荣获英语专业组二等奖,山东商务职业学院师生郭圆圆、何晴晴荣获非英语专业组二等奖。

本赛项为团体赛,包括“中国故事”“情景交流”“职场描述”和“职场辩论”四个环节,由往年的学生参赛改为师生同赛,通过“师生同赛”的形式创新竞赛方式,师生结为竞赛共同体,一同备赛,同台参赛。各院校师生同台竞技,精彩纷呈。我省参赛选手齐心协力,沉着应战,成绩优异,展现了师生娴熟的口语技能、深厚的知识储备和过硬的专业素养。

本次大赛首次实行师生同赛,旨在提升师生运用英语讲好中国故事、传播中国文化、进行职场交流的综合能力。同时,为高等职业英语教育领域的专家、教师和管理者搭建交流英语教学经验、探索英语教学改革的平台,增强高等职业外语教育的影响力和竞争力,提升高等职业院校整体办学水平。(山东外国语职业技术大学 周扬娟供稿、摄影)


山东外国语职大参赛师生


山东商务职院参赛师生


山东外国语职大参赛中


现场观摩