主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省中职获“建筑智能化”国赛银牌
发布时间:2019-06-17    浏览次数:716
    2019年(中职组)“建筑智能化系统安装与调试”国赛615日在长春市城建工程学校举行,全国28个省70所职业院校队参加比赛,决出金牌7块,我省参赛的4个队中:章丘中等职业学校(丁永健、韩骜学同学,薛峰、孟劲松指导)获银牌、寿光市职业教育中心(孙志东、周刘聪同学, 武树彬、刘超指导)、日照市工业学校(丁相和、高志勇同学,徐鹏指导)、济南科技中等职业学校(陈鹏程、崔立鹏同学,黄鹏、王佳迅指导)均获铜牌。

   本次竞赛以建筑智能化工程对象为实训模型,包括智能大楼(小区)和管理中心两部分,涵盖了对讲门禁系统及室内安防、网络视频监控、周界防范、巡更、建筑环境监测和DDC照明控制六个系统,要求选手在4个小时内完成所有系统的安装与调试。(章丘中等职业学校毕成余 供稿)