主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在 “建筑CAD”国赛中获2金牌
发布时间:2018-06-12    浏览次数:4622
   2018年中职组国赛“建筑CAD”赛项610日在江苏省南京工程高等职业学校举行,我市参赛的青岛军民融合学院、青岛市房地产职业中等专业学校分获金牌、平度职业中等专业学校获银牌、莱西职业中等专业学校获铜牌。

竞赛内容由两部分组成,分别为“建筑施工图识图与理论”环节和“建筑施工图绘图”环节。“建筑施工图识图与理论”部分由参赛选手独立完成(竞赛时间50分钟),本竞赛环节侧重于考核参赛选手建筑投影知识应用能力、建筑制图规则应用能力、建筑构造知识应用能力和对房屋建筑学理论知识应用能力。“建筑施工图绘图”部分由两位选手合作完成(竞赛时间160分钟),本竞赛环节侧重于考核参赛选手使用CAD软件进行建筑投影与建筑施工图绘制、图形修改、尺寸标注、图样发布的能力,并且正确绘制符合国家制图标准的建筑图样的能力以及团队协作等综合能力。

共有来自全国36个省122所职业院校(队)的选手参加比赛,决出金牌12个,比赛时我市参赛选手分工明确,团结协作,沉着应战,思路清晰,冷静处理任务书中的每一个问题,充分发挥了在校训练时的技能水平,最终在122支队伍中脱颖而出。(青岛军民融合学院 薛晓静 供稿、摄影)

青岛军民融合学院选手(赵允宏、孙涛

青岛房地产中专选手(朱一飞、杨显勇