主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“酒店服务”赛项在聊城高级财经职业学校进行
发布时间:2019-11-08    浏览次数:244
 

117,山东省中职“酒店服务”比赛在聊城高级财经职业学校举行,来自全省32支代表队参赛。山东省潍坊商业学校、济南旅游学校、烟台临港工业学校分获前三名。

本次比赛为团体赛,每队有2名选手组成,比赛内容为中餐宴会摆台与服务、客房中式铺床与开夜床服务、理论英语专业口试。本赛项旨在检验选手在酒店服务业中专业操作技能的规范性和熟练程度、酒店服务意识、现场分析与处理问题的能力、语言沟通表达能力、卫生安全操作意识及心理素质等全方面综合素质。

为保证比赛公正、公平和公开进行,此次比赛加密程序严格细致,各代表队通过三次加密抽签的方式抽取确定比赛顺序、场次、项目和工位。赛场全面实时

开放,选手检录抽签加密过程、保密室试题打印与领取存放、各比赛工位均设有摄像,进行全程录像;各代表队领队、指导教师均可进入赛场观摩比赛,理论英语专业口试赛场、中餐宴会摆台赛场与客房中式铺床赛场通过多媒体设备,向场外同步直播选手比赛实时场面,有效保障了比赛的公开、透明,为每位选手真实展现自己的水平提供了良好的比赛环境。

7日晚举行了专家点评会。裁判长在点评中指出,本次竞赛举办非常成功:一是本次大赛组织有序、协调有方,按国赛标准布置场地、提供装备,在气氛营造、细化流程、周到服务等方面精心准备,为参赛队选手的正常发挥提供了坚实的保障;二是本届大赛参赛队对大赛标准的理解和训练是准确的,选手们在赛场上展现了积极向上的精神面貌,成绩总体提升,显示出山东省职业院校技能大赛对中职学校提升教学水平具有显著的促进作用。三是需要加强对学生规范操作的重视和理解,进一步培养学生的职业素养和综合实践能力。最后由裁判长宣布比赛成绩。(聊城高级财经职业学校 许勇供稿 马文涛摄影)