主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
潍坊商校2018国赛获5金3银
发布时间:2018-06-26    浏览次数:2457
   由国家教育部、科学技术部、工业和信息化部等部门主办的2018年全国职业院校技能大赛落下帷幕。潍坊商校参加6个赛项的比赛,获得5块金牌3块银牌,位居我省中职学校前列

“通信与控制系统(高铁)集成与维护”赛项共有87支队伍261名选手参赛,我校稳定发挥,夺得本年度国赛首金;制冷与空调设备组装与调试”赛项,共有31支队伍110位选手激烈角逐,我校勇夺两枚金牌,该赛项我校金牌总数达10枚;“酒店服务”赛项,共有37支队伍106位选手同场竞技,我校再创佳绩,夺得两枚金牌,该赛项我校金牌总数达11枚;“物联网技术应用与维护““汽车运用与维修”“现代物流综合作业”赛项,选手认真备赛,沉着应对,各获得银牌一枚。

近年来,学校始终以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,不断创新办学思路,适时调整专业设置,在提高技术技能的基础上,实现学生综合素质全面提升。以合作共赢为宗旨,推进校企深度融合,走出了一条培养和造就职业顶尖人才的“金牌之路”。开展技能大赛以来,学校从全国1万多所职业院校中脱颖而出,在历届大赛的舞台上,屡创佳绩,选手们以过硬的专业技能,屡次向社会递交了一张张充满活力的潍坊商校“名片”。

技能大赛对学校专业建设、教育教学改革、内涵质量提升、师资队伍建设等方面起着重要的引领作用,助推了学校教育事业的全面发展。

建成一批品牌专业,助力新旧动能转换。学校现有省职业院校品牌专业6个、省现代学徒制试点专业3个;5个专业立项省首批技艺技能创新传承平台;担任7个全国行指委、6个省专指委副主任、委员职务。

打造一支专家队伍,引领教师专业成长。教师荣获省级以上荣誉称号37人次,其中齐鲁名师名校长9人,省级优秀教学团队3个;获省教学成果特等奖2项;42名教师获省级以上业务比赛一等奖。

孕育一群行业精英,推动产业技术创新。学生共获得全国职业院校技能大赛金牌64枚,省技能大赛金牌117枚,居全国一万多所中职学校前列;三大潍坊商业骨干企业的高层和业务骨干大多毕业于我校。

潍坊商校将持续落实立德树人根本任务,遵循人才成长规律,深入对接产业需求,在各级政府部门政策引领和职业院校技能大赛技术引领下,不断改革创新,继续迈向新突破,打造职业教育典范学校。

“酒店服务”(个人项目)获2金牌:

“制冷空调”(个人项目)获2金牌:

“通讯与(高铁)集成”(团体)金牌:

“物联网技术”(团体)银牌:

“现代物流”(团体)银牌:

“汽车维修”(个人项目)银牌: