主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“电梯维修”国赛中获金牌
发布时间:2018-06-04    浏览次数:271
   2018年(中职组) “电梯维修保养”国赛623日在江苏溧阳中专学校举行,我省参赛的3个队:寿光市职业教育中心学校获金牌,日照市农业学校、泰安市理工中等专业学校获铜牌。

  本次比赛包括电梯维修和电梯保养两个项目,分两天进行。电梯维修项目竞赛时间为90分钟,包括对电梯各个系统的8个电气故障和2个机械故障的诊断排除。电梯保养项目竞赛时间为60分钟,包括对电梯6个固定保养内容的考核。这个竞赛内容非常贴合电梯维保工的工作实际 ,对电梯维保工工作素养、工作规范和工作技能进行了全面的考察,对提升该专业的实训教学有非常大的指导意义。

  本次比赛共有来自全国个32省级行政区的69所职业院校(队)的138名选手参加比赛,决出金牌7个,我省参赛校寿光市职业教育中心学校的张法正、张海伦两名选手凭借精湛的技艺和过硬的职业素养在竞赛中脱颖而出,获得了一等奖第四名的佳绩。(寿光市职业教育中心学校 杨福军 供稿、摄影)。

寿光职教中心获得一等奖: