主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职“数字影音”赛项在临朐县职教中心举行
发布时间:2018-11-07    浏览次数:473
   111-2日,2018年山东省职业院校技能大赛中职组“数字影音后期制作”赛项在临朐县职业教育中心学校举行,全省17支代表队共33名选手参加了本次比赛。经过激烈角逐,最终,烟台经济学校、山东省淄博工业学校、临朐县职业教育中心学校代表队荣获前三名。

“数字影音后期制作”竞赛以产业发展需求为导向,以重点考核学生专业核心技能和核心知识为着力点,以全面检验职业学校教育教学改革成果为抓手,通过竞赛项目,检验参赛选手在数字影视后期制作过程中的素材管理、素材制作、影视编辑、音画合成的能力;同时,加强区域之间、学校之间的交流,加强校企间的合作,推进中职学校数字影音后期制作制作专业建设和教学发展的同步提升,推进数字影音后期制作制作技术的教学与产业发展、社会应用的紧密结合,创造影视后期制作人才培养的良好环境,促进人才培养质量的提升。

本次赛事由临朐县职业教育中心学校承办。学校高度重视这次大赛,制定了详细流程,在赛前认真准备和调试设备,从赛场准备到参赛师生的接待,精心组织每一个环节,各项工作周密部署、严格要求,确保了大赛的正常进行

近年来,临朐县职业教育中心学校先后获得国赛一等奖2项,二等奖8项,省赛一等奖9项,市赛一等奖60多项。学校注重专业建设,加大专业实习条件的改善,改革实训教学管理模式,将专业课程建设与技能大赛相结合,把大赛项目教学内容融入到专业课程建设体系,加强教师队伍建设,注重启用青年教师,有效提高了学生的技能实践水平和综合职业能力。(临朐县职业教育中心  蒋友磊供稿,朱方祁摄影)