主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“现代物流”比赛在威海市职专进行
发布时间:2019-11-18    浏览次数:334
 20191114日至15日,山东省职业院校技能大赛(中职组)“现代物流综合作业”赛项在威海市职业中等专业学校举行。共有山东省8所中职院校参赛,60余名工作人员及学生志愿者及参与协助。 

本次比赛为团体赛,每队由4名选手组成,大赛共分作业任务优化与物流专业素养考核、现场实操、方案汇报和作业总结三部分,各部分比赛时间分别为2小时、40分钟、20分钟。既考察了学生的专业理论知识和职业能力,也考察了学生实践动手能力、团队协作能力、问题处理能力等综合素质。

经过两天激烈角逐,在山东省教育厅监督仲裁全程监督下,最终威海市职业中等专业学校、潍坊商业学校、青岛商务学校获得前三名。此次大赛的成功举办,展现了我省物流专业良好的精神风貌和精湛的专业技能。通过大赛,增强参赛选手对物流知识系统的掌握和运用于实际的能力,以赛促学,有利于高技能高素质应用型人才的培养作为今年大赛承办方,威海市职业中等专业学校在大赛准备、大赛环节、志愿服务、现场观摩等方面做了细致准备,充分体现了精彩、专业、安全、严谨的大赛要求,展现了新人、新校的新气象,取得了良好的效果,赢得了参赛队的一致好评。威海市职业中等专业学校 时若曼(稿)  刘晓艳(摄影)