主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省中职获“数控”国赛银牌
发布时间:2019-05-10    浏览次数:310
   2019年(中职组) “数控综合”国赛57—9日在天津机电工艺学校举行,我省参赛的2个队中:日照市科技中等专业学校(王军、朱超、宋明超同学,朱辉、李莲鹏指导)获银牌、济南市历城职业中等专业学校(李连杰、卢仲锐、韩绪洋同学,张强、陈学林指导)获铜牌。

  本次比赛为团体赛,以院校为单位组队参赛,每支参赛队由3名选手组成,比赛时间为330分钟。数控综合应用技术竞赛考查参赛队机械加工工艺能力、数控编程能力、合理使用刀量具能力、合理选择加工参数能力、创新能力、CAD制图能力,以及运用专业知识均衡处理质量、效率、成本的综合能力,强调考查参赛队的团队协作、安全环保意识和职业素养。参赛队利用赛场提供的数控机床、夹具、工具、计算机及CAD/CAM软件,按照任务书要求,以现场操作的方式完成创新设计、赛件加工、检测及装配等任务,并填写相关技术文件。

  共有来自全国68队名选手参加比赛,决出金牌7名。 (济南市历城职业中等专业学校 韩东刚供稿)