主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“网络搭建”国赛金牌
发布时间:2019-06-04    浏览次数:80

    2019中职组国赛“网络搭建与应用”赛项528-31日在湖北宜昌市机电工程学校举行,全国35个省市124个代表队选手参加比赛,决出金牌12,代表青岛市参赛的胶州市职业教育中心学校获金牌、黄岛区高级职业技术学校获银牌、开发区职业中专学校获铜牌。

   本次比赛,在原有竞赛内容上,紧跟计算机网络前沿技术,增加了IPV6的知识点,组播知识点,更新了LINUX操作系统,引入企业真实案例,采用报告单方式整理竞赛结果,提高了竞赛深度和广度,能够充分考察学生整体运用知识的能力。

   胶州市职业教育中心学校的石智清、孙晓平同学在王志强、高扩老师的指导下,凭借扎实的基本功和良好的心理素质,冷静解决比赛中遇到的问题,充分发挥出平时训练的水平,在赛场上取得优异成绩,这也是该校在这个赛项上连续五年获得金牌。(胶州市职业教育中心学校  王志强 供稿  孙鹏 摄影)