主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在2018年“机器人技术”国赛中获2金牌
发布时间:2018-05-18    浏览次数:297
    2018年(中职组)国赛“机器人技术应用”赛项于51517日在安丘职业中专学校举行,我市参赛的青岛市城阳区职教中心学校、青岛经济技术开发区职业中等专业学校(青岛西海岸新区中德应用技术学校)各获一枚金牌、青岛军民融合学院获银牌。

  该赛项包括机械及电气的装调、工业机器人的维护维修以及3C行业中典型的涂胶、码垛、分拣、装配等工作任务在内的考核内容,重点考察学生在工业机器人系统的安装、编程、调试、维护、维修及团队协作、质量控制、安全意识等方面的专业能力和职业素养,以及学生在工业机器人应用技术方面的综合职业能力。

  共有来自全国35个省102所职业院校的200余名选手参加比赛,决出金牌10枚,我市三支代表队的选手们在赛场上克服困难,沉着应战,整体也取得了较好的成绩。赛后专家组长张春芝教授点评:本赛项旨在检验和展示中职院校机器人设备组装与调试等相关专业的教学改革成果,学生掌握的通用技术与职业技能;引领和促进中职院校与本赛项相关教学改革,激发和调动行业企业关注和参与教学改革的主动性和积极性,推动提升中职院校的人才培养水平。(青岛经济技术开发区职业中等专业学校孙磊供稿,赵贵森摄影)