主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在“酒店服务”国赛中获2金牌
发布时间:2018-06-13    浏览次数:73
    2018年中职组全国职业技能大赛“酒店服务”赛项于61112日两天在包头青山宾馆隆重举行。我市派出青岛旅游学校2名参赛选手李维仪、于曜霖双双获得金牌。

    酒店服务赛项旨在通过检验选手酒店专业操作技能的规范性和熟练性、酒店服务意识、现场问题的分析与处理能力、语言沟通表达能力、卫生安全操作意识及心理素质等全方面综合素质。比赛要求参赛选手需同时参加中餐宴会摆台、客房中式铺床2个分项的专业操作及专业理论、英语口语共4个环节的比赛。

共有来自全国37个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市106名个人选手参赛,决出金牌11名。经过2天紧张的比赛,我市参赛选手凭借日常扎实训练的基础、良好的心理素质、过硬的专业技能及理论水平,最终脱颖而出,摘得金牌大满贯,成绩位列全国前列。(青岛旅游学校 李艳芳 供稿、摄影)