主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在 “零部件测绘”国赛中获银牌
发布时间:2018-06-05    浏览次数:246
    2018年(中职组)国赛“机械零部件测绘与CAD成图技术”赛项624日在福建工业学校举行,我省参赛的4个队中:烟台机械工程学校、烟台南山职业技术学校获得银牌,德州经济学校获得铜牌。

赛项要求选手熟悉掌握常用机构的结构和特性;掌握典型机械机构的工作原理、结构特点和在生产中的应用;理解机械零件几何精度的国家标准、ISO 标准和行业标准;掌握极限与配合、形状和位置公差标注方法。使其具备手工绘制草图、计算机制图和解决生产中测绘零部件等技术问题的基本技能。推动数字化和信息化技术在机械创新设计中的应用;促进课程内容与职业标准对接,引导课程改革,不断提升职业院校学生数字化设计技能培养质量。展示中等职业教育教学改革成果和职业院校师生融合产业、专注专业、奋发向上的精神风貌和精湛的专业技能。

共有来自全国36个省、市、自治区的116所职业院校(队)的232名选手参加比赛,决出金牌12枚。(泰安市理工中等专业学校 田烈波 供稿)