主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)55638132
2019高职“电子商务”比赛在山东商职学院举行
发布时间:2019-11-20    浏览次数:1106
   1118—19日山东省高职组“电子商务技能”项目比赛在山东商职学院举行,全省55支队伍参赛,山东商业职业技术学院、莱芜职业技术学院、烟台职业学院获得前3名。

比赛为团体赛,每队由4名选手组成,比赛时间为7.5小时。赛项对接产业前沿技术,促进大数据技术和移动商务技术在高职电子商务专业中的教学应用,引入行业标准,促进产教融合、校企合作。通过“开设装修”、“客户服务”和“运营推广”等关键任务的开展,全面考察选手的数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力、商品整合能力和团队合作能力。

赛项严格按照工作手册要求,从赛项规程编制、组织参赛队报名、专家裁判选聘、赛场环境准备、赛前说明会、比赛加密、成绩发布会召开等各个环节加强管理,确保比赛顺利进行。

    赛后召开了赛项成绩发布会,裁判长对本次比赛进行了点评,充分肯定了承办校周密的大赛筹备、严谨的赛项组织和细致周到的服务,同时指出部分选手在临场应变能力和综合素质能力等方面还需要进一步提高。本次大赛,对于增强高职电子商务专业学生就业的竞争力,进一步推动高等职业教育办学体制机制改革具有重要意义。(山东商职院   张伟、陈利华稿,门方瑞摄影)