主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2020高职“复杂部件”省赛在青岛港湾职院进行
发布时间:2020-12-23    浏览次数:346
    122023日山东省高职“复杂部件数控多轴联动加工技术”省赛在青岛港湾职业技术学院举行,全省有26个队参赛,其中青岛港湾职业技术学院、山东商务职业学院、山东职业学院获得前3名。

本赛项为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时间为5小时。比赛中,各队参赛选手通过数字化工艺设计、复杂部件造型设计与数控编程、零件的三轴数控编程与加工、数控多轴联动加工、零部件装配与调试等过程,完成相关竞赛任务。裁判组通过对选手的操作技能、刀具运用、心理素质、临场发挥、竞技精神、综合技能进行评测。

通过本次比赛,力推促进高职院校数控技术及相关专业专业建设与课程改革,推进校企合作,协同产业发展,深化产教融合,提高服务社会能力。展示高职院校数控技术及相关专业的教学改革成果以及师生的精神面貌,检验和考核学生的质量、效率、成本、安全、环保意识及教学成效,考查学生的工匠精神、团队协作、计划组织的综合职业能力,提升高职院校培养适应企业需求的高素质技术技能型人才的水平。(青岛港湾职业技术学院李曰广稿、殷建立摄影)