主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职教师“工业分析检验”赛项在寿光职教中心举行
发布时间:2018-12-23    浏览次数:1017
    1220-21日,2018年山东省职业院校技能大赛中职教师组“工业分析检验”赛项在寿光市职业教育中心学校成功举办,来自全省10地市19名教师参赛,经过两天的激烈角逐,寿光市职业教育中心学校、鲁中中等专业学校参赛教师获前3名。

    此次教师技能竞赛分为基础知识、实践操作、教学设计3部分,其中基础知识主要考察工业分析检验专业相关课程基础知识的掌握程度;实践操作主要考察参赛教师实际动手操作的实践能力;教学设计主要考察教师的课堂驾驭能力、运用教学策略、突破重点难点的教学设计能力。

比赛过程中,参赛教师沉着应赛,规范操作;裁判员不辞辛劳、严格评判、公平公正,认真履行裁判职责。各参赛选手赛出了风格,赛出了水平,充分展示了参赛老师过硬的教学能力和良好的职业技能。

本次大赛为兄弟院校代表队提供了互相交流、互相切磋、互相学习的平台。为积极做好赛事承办工作,寿光市职业教育中心学校精心组织赛事,成立了赛点工作领导小组,制定了赛点工作实施方案,完善竞赛设施,落实比赛场地,布置宣传展板,全力做好大赛各项组织与服务赢得了各代表队及评委老师的一致好评。学校 “工业分析检验”项目2015年首次参加国赛既获二等奖第一名,之后201620172018国赛一等奖三连冠。不仅如此,在筹备大赛方面有相当可借鉴的经验。自从2014年迄今连续五年承办潍坊市化工类各项赛事,次次均获得参赛选手、带队老师、裁判、嘉宾一致好评和肯定。(寿光市职业教育中心学校  供稿 王琼 摄影)