主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018年“建筑智能化”国赛在青岛军民融合学院举行
发布时间:2018-06-30    浏览次数:2920

  6月30日,2018年全国职业院校技能大赛(中职组)建筑智能化系统安装与调试赛项,在青岛军民融合学院圆满闭赛。本次大赛共有全国67支代表队的134名选手参加,经过一天的激烈比拼,决出一等奖7个,二等奖13个,三等奖20个。青岛军民融合学院选手王相龙、陈茂财力压群雄,夺得团体金牌。

 

  闭赛式上,青岛市西海岸新区管委副区长张磊娜、青岛市教育工委委员、市局党组成员、总督学李岷分别致辞。省教育厅副厅长白皓代表山东省教育厅对承办校青岛军民融合学院和给予山东教育事业大力支持的社会各界表示感谢,同时围绕习主席在山东考察的讲话精神,介绍山东省职业教育发展的举措和成果,描绘未来发展蓝图,号召全体职教人以“匠心筑梦”,共同书写民族复兴的华章。
  教育部大赛办主任白汉刚代表大赛组委会对青岛分赛区的办赛给予了充分肯定和高度赞扬,对全国职业院校技能大赛的发展进程和影响力作了梳理,希望参赛学校把比赛当作交流研讨、借鉴合作的平台,通过比赛更好地推动专业教学改革,提高教育教学质量,希望各赛项执委会和承办学校做好赛项资源转化工作,希望学生们兼顾大赛以外的学习训练,以“工匠精神”成就出彩人生。 

  本赛项是青岛军民融合学院继2015-17连续三年承办“计算机辅助设计”赛项、2017年承办“建筑装饰技能”赛项后,又一次承办的国家级赛事,2015-17以 “零故障、零失误、零投诉”连续三年荣膺“全国职业院校技能大赛突出贡献奖”。 (来源:青岛军民融合学院网站)

                      


夺得金牌的王相龙、陈茂财与指导教师合影