主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“服装设计”比赛在潍坊市经济学校进行
发布时间:2019-11-01    浏览次数:412
    102931日,山东省中职服装设计与工艺比赛在潍坊市经济学校举行。

29日下午,举行了开赛式暨赛前说明会。30日,比赛正式开始,来自全省的13个学校代表队参赛。各代表队的选手们经过服装设计分赛项、服装制版与工艺分赛项展示了他们在创意服装设计、服装拓展设计、服装立裁造型设计、服装立裁制版和样衣裁剪制作的独到技艺,精湛技能,一件件令人惊艳的作品相继从年轻的选手手中诞生。最后经过激烈角逐,临沂市农业学校、日照市农业学校、青岛市城阳职业教育中心学校脱颖而出,获得团体总分前3名。

本次比赛为团体赛,每队由2名选手组成,因比赛模块较多,比赛时间近10个小时。本次大赛,是展示全省各地职业技术教育成果的一次盛会,是对全省中职学校服装设计与工艺专业实践教学成果的一次大检阅。

赛项裁判长王金梅在作品点评暨成绩发布会上,对选手作品进行了专业、细致、精彩的点评,高度肯定了本次参赛选手的优良品质和顽强作风。同时指出个别选手存在比赛时间掌控不足,对赛中出现的困难准备不足等问题。

大赛现场还设置了现场观摩区、优秀作品静态展区,为全省各学校提供了交流教学经验的宝贵机会。(潍坊市经济学校 王树斌稿、张栋栋摄影)