主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“数控装调”国赛中获金牌
发布时间:2018-05-10    浏览次数:245
    2018年(高职组)国赛“数控机床装调与技术改造”赛项578日在天津中德应用技术大学举行,我省参赛的2个队:山东商务职业学院获一等奖(第2名)、威海职业学院获二等奖(第15名)。

   比赛包括数控机床电气设计与安装、数控机床机械部件装配与调试、数控机床故障诊断与维修、数控机床技术改造与功能开发、数控机床精度检测、试切件的编程与加工、职业素养与安全意识等内容,竞赛时间为300分钟,以团队竞赛方式进行。通过比赛,检验参赛选手的团队协作能力、计划组织能力和数控机床安装调试及技术改造的综合技能。

   共有来自全国27个省50所职业院校的150名选手参加比赛,决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。我省山东商务职业学院代表队的三位选手通过认真观摩前三场的比赛,积极与指导教师研究比赛细节、合理规划比赛分项目的时间和应对策略,在最后一场比赛中稳定发挥,提前半小时完成所有比赛内容并一举夺得团体第二名。

   发布会上本赛项专家组长宋松教授进行了点评:本次比赛对接世赛赛前公开赛题库、使得普惠性提高;增加互联互通新技术应用考核,对接智能制造;整个赛事公平、公正,是一次成功的比赛。(威海职业学院 马春峰 供稿,山东商务职业学院周兴蒽 摄影)

比赛现场:

选手比赛中:

山东商务职业学院(乔旭、王勇、郭帅政)获得金牌:

山东商务职业学院参赛队: