主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
我省高职获22年“会计”国赛一等奖
发布时间:2022-09-02    浏览次数:410

2022年全国职业院校技能大赛高职组“会计技能”比赛82223日在四川财经职业学院举行。全国63所高职院校代表队参赛,烟台职业学院赵雅文、李坤赛、史萌萌、林美美同学(指导教师:张培荣、王昕昕)获一等奖。

竞赛内容分为会计素养与智能工具应用、财务会计与大数据财务分析、大数据管理会计三个环节,其中会计素养与智能工具应用环节采用个人赛方式,财务会计与大数据财务分析环节和大数据管理会计环节采用团队赛方式,侧重考察参赛选手基于智能模式下的财务处理能力、大数据采集与大数据分析能力、业务流程梳理、业务需求分析和机器人开发设计能力、数据思维管理能力及智能工具的应用等能力。

参赛选手沉着冷静,齐心协力,共克困难,展示出师生良好精神面貌和职业素养,充分展示了烟台职业学院“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的教育教学改革成果。学校通过技能大赛推动教育教学改革,提高学生专业水准,将工匠精神融入到学生培养的全过程,推动育人水平不断提升。