主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职组电气安装赛项在章丘中职举行
发布时间:2018-11-16    浏览次数:847
    1113-15日,2018年山东省职业院校技能大赛(中职组)电气安装与维修赛项在章丘中等职业学校举行,本次比赛旨在通过竞赛,检验和展示中职院校电气安装与维修专业的教学改革成果以及学生的通用技术与职业能力,引领和促进中职院校与本赛项相关专业的教学改革,激发和调动行业企业关注和参与教学改革的主动性和积极性,推动和提升中职院校的人才培养水平。共有来自全省17地市的代表队参加了比赛。章丘中等职业学校、日照市农业学校、临沂电力学校获得前3名。

1113日下午赛项领队会在学校演播厅举行。14日,比赛正式打响,各代表队依次按照报到、资格审查、准备、抽签、入场、发放任务书等环节开始了正式比赛。15日,成绩发布会在学校演播厅举行。裁判长对比赛进行了点评,他首先对山东技能大赛选手们整齐大方、人人守规、尊重裁判、执行规定的良好风貌进行了高度赞扬,接着他说,比赛整体有进步,工具使用合理,安全意识强,操作规范。但需要注意比赛心理素质、工具摆放、地线踩踏、设备箱固定、工序等问题,今后训练要从安全意识、发挥先进工具效率、校际交流、训练细节等方面改进提高。

比赛过程中,学校以严密规范的组织、周到热情的服务、浓郁热情的比赛氛围受到了领导、大赛评委以及参赛选手和带队老师的肯定和感谢。(章丘中职 胡万民供稿摄影)