主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2020 “化工生产技术”省赛在东营职院进行
发布时间:2020-12-24    浏览次数:294
   1221-23日,全省职业院校技能大赛高职组“化工生产技术”赛项在东营职业学院举行,全省有14个队参赛,其中东营职业学院、潍坊职业学院、枣庄职业学院获得前3名。

本赛项为团体赛,每队由3名选手组成,比赛时间为4.5小时。本赛项以石油石化行业产业的人才需求为依托,以精馏单元操作为载体,将化工生产DCS操作、设备检修、仪表测量等岗位操作融为一体,模拟真实化工生产场景,考核化工技术类专业学生应掌握的专业核心技能与知识,推进化工技术类及相关专业建设与教学改革,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,培养适应石化产业发展需要的高素质技能型专门人才。

 大赛在山东省教育厅监督仲裁全程监督下,各参赛选手沉着应赛,严守操作规范,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了自身过硬的专业技能和良好的职业素养。裁判员严格评判,认真履行裁判职责,确保了大赛的公平、公正。赛后及时召开了成绩发布会,裁判长对整个竞赛进行系统科学的技术点评,对个别选手赛场上不规范的操作进行了更正,对本次大赛的组织给予充分肯定。形成了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促考、以赛促管”的良好氛围。(东营职业学院张新锋稿、任宁摄影)