主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“水环境监测”国赛2金
发布时间:2019-05-12    浏览次数:284
    2019年(高职组)“水环境监测与治理技术”国赛5910日在天津现代职业技术学院举行,我省参赛的4个队中:山东科技职业学院(刘凯欣、钱金鹏同学,于会国、韩雪利指导)、山东水利职业学院(耿聪、宋莹莹同学,乔鹏、许峰指导)获金牌、东营职业学院(樊婷婷、高炳达同学,李萍萍、刘霞指导)获铜牌。

   “水环境监测与治理技术”赛项是在一个指定的水环境监测与治理技术竞赛平台上实施,使学生的实际操作与理论知识紧密结合在一起,做到理实一体,学做合一,实现监测与治理的综合技能操作包括污水处理系统设计与计算、水样配置与测定、污水处理工艺设备部件与管道连接、水处理平台动力系统线路设计与连接、污水处理设备调试运行、污水处理厂水、气、声、渣污染因子的监测以及职业素养等内容。

   共有来自全国的79所职业院校选手参加比赛,决出金牌8名,我省参赛队赛前充分训练交流、认真研究赛项规程,比赛过程中沉着应战、奋勇拼搏、专注细节,凭借高超的专业技能水平和良好的职业素养,获得了21铜的好成绩。(山东科技职业学院 陈义群 供稿)