主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
烟台职院2018国赛获5金5银
发布时间:2018-06-26    浏览次数:3893

 

在2018年全国职业院校技能大赛中,学院参加的10个赛项全部获奖,取得了5个一等奖、5个二等奖的优异成绩。综合成绩和一等奖数量位居全国职业院校前茅,创造历史新高。

2018年全国职业院校技能大赛是在我国职业教育进入转型升级,内涵发展新时期举办的一届国家级顶尖级赛事。我院今年的参赛项目呈现点多面广、百舸争流之势。共有10个系21个赛项取得选拔赛资格,通过激烈的竞争,最终6个系10个赛项获得参加全国职业院校技能大赛资格。

经过参赛师生的拼搏努力,电气与电子工程系参加的现代电气控制系统安装与调试、智能电梯装调与维护、电子产品设计及制作,机械工程系参加的工业产品数字化设计与制造,建筑工程系参加的建筑工程识图等5个赛项获一等奖,电气与电子工程系参加的电子产品芯片级检测维修与数据恢复、机械工程系参加的制造单元智能化改造与集成技术、信息工程系参加的移动互联网应用软件开发、对外经济贸易系参加的互联网 国际贸易综合技能、会计系参加的银行业务综合技能等5个赛项获二等奖。

本届比赛正值我院优质校建设进入攻坚期,优异的大赛成绩,为优质校建设增光添彩。作为一个充分展示学院办学实力的平台,学院党委高度重视大赛工作,将其列入年度重点工作,先后出台多个文件,从项目立项、资金设备保障、后勤服务等给予重点支持,就人员配备、项目实施、奖励机制等形成了一套科学高效的运作体系,保证大赛工作的有序开展。各系积极实施“大赛导入工程”, 人才培养紧跟行业技术进步,把大赛规程和竞赛内容及时嵌入到课程开发和教材编写中,全方位渗透到日常教学各个环节,让每一位学生都受益于大赛。

“获奖大户”电气与电子工程系共参加了8项山东省选拔赛、4项全国比赛,并取得3个一等奖、1个二等奖的突出成绩。列入山东省优质校一流专业群建设的5个专业群参加了9项比赛,并一举斩获5个一等奖和4个二等奖,标志着技能大赛成为教学改革“风向标”和人才培养“助推器”,学院优质校建设专业群正在迈入国内一流水平。(烟台职业学院网站