主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
山东理工职院国赛勇夺三金两银
发布时间:2018-06-05    浏览次数:222
   随着全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项落下帷幕,我院在2018年全国职业院校技能大赛中的比赛全部结束,在我院参赛的5项赛项中,共获得三金两银的优异成绩,取得历史性突破。其中“新能源汽车技术与服务”、“珠宝玉石鉴定”、“光伏电子工程的设计与实施”三个赛项获得一等奖,“会计技能”、“风光互补发电系统安装与调试”荣获二等奖。

为迎战各项大赛,学院多次召开职业技能大赛经验交流会和动员会,各参赛代表队层层选拔,优中选强,严格按大赛比赛规程要求组织赛前培训,精心制定训练计划,指导老师潜心指导,各专业学生勤学苦练,形成了努力学习专业知识,扎实苦练岗位技能的良好教风学风。

我院一贯高度重视技能大赛在教学改革中的重要地位,建立了技能大赛长效机制,以组织参加技能大赛为契机,通过搭建竞赛平台,形成了普遍性、经常性的技能大赛制度和良好的培养选拔制度,使技能大赛覆盖到每位教师、每个学生,形成“以赛代练,以赛促教、以赛促学”的良好局面,带动了专业内涵建设和教学改革,全方位提高教师团队的综合素质,强化学生职业能力培养,全面提升人才培养质量。