主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“工业分析检验”比赛在寿光职教中心进行
发布时间:2019-11-08    浏览次数:218
   116—8日山东省中职“工业分析检验”比赛在寿光市职业教育中心学校举行,来自全省 9支参赛队进行了激烈角逐。最终,寿光市职业教育中心学校、东明县职业中等专业学校、鲁中中等专业学校获得前3名。

   本次比赛为团体赛,每队由2名选手组成,分理论仿真与实践操作两个考核单元,比赛时间分别为100分钟、210分钟。赛项重点考查参赛选手对化学分析和仪器分析两个技能项目的操作能力及职业素养,旨在通过竞赛提升学生技能水平和专业素养,为社会培养更多化工行业高素质技能型人才。

   比赛中,各参赛选手沉着应赛,严守操作规范,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了自身过硬的专业技能和良好的职业素养。裁判员严格评判,认真履行裁判职责,确保了大赛的公平、公正。

    寿光职教中心曾多次承办国赛、省赛,办赛经验丰富,承办过程中尽锐出战,全力做好大赛各项组织与服务工作,保证了大赛的顺利开展。(寿光市职业教育中心学校   朱燕萍稿  王琼摄影)