主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省中职获“模具制造”国赛银牌
发布时间:2019-06-12    浏览次数:223

    2019年(中职组)“现代模具制造技术�注塑模具技术”国赛67—11日在山东省轻工工程学校举行,全国各省市区的52个参赛队参加比赛,决出金牌5块。我省参赛的两个队中,诸城市福田汽车职业中等专业学校张亮、张宇同学(指导王树东、杨德春)获银牌。

   本赛项着重考察制图与读图能力、模具零件设计与加工能力、模具装配与修配能力、模塑产品与模具的检测能力、试模缺陷分析与处理能力等模具专业基础与综合能力。本赛项总时间为6 0.5小时。其中第一阶段6小时内完成模具设计、制作及装调任务;第二阶段另外附加0.5小时内完成制件成型试模与检测任务。若第一阶段在指定时间(6小时)未完成任务或不达到相应要求,不能参与第二阶段比赛任务,则结束所有比赛。(诸城市福田汽车职业中等专业学校  王树东