主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年“物联网技术应用”教师赛项在青岛职院举行
发布时间:2017-12-25    浏览次数:1501
      1222-24日,山东省职业院校技能大赛(教师组)“物联网技术应用”赛项在青岛职业技术学院举行,来自全省13个地市的中职教师、22名高职教师参加了本次比赛。青岛职业技术学院张元斌、山东交通职业学院杨瑞、威海职业学院刘振山获高职组前三名。淄博工业学校张吉沅、青岛黄岛高级职业技术学校张骞鸿、淄博工业学校张凌获中职组前三名。

竞赛项目由“基础知识”、“课堂教学设计”和“实践操作”三个子赛项构成,中高职教师分组进行比赛。赛项主要检验参赛选手物联网专业知识和技能的掌握程度、教师的课堂教学设计和把控能力以及教师在工程环境安装部署、物联网感知层开发调试、物联网移动应用开发等方面的技术技能。竞赛旨在搭建全省物联网应用专业中高职教师相互交流和学习的平台,检验物联网应用技术专业教师在物联网领域的理论知识和实践操作技术技能。

为保证比赛的公平公正,青岛职业学院制定了赛项的工作实施方案,特别邀请来自国赛的专家、裁判担任评委,严格按照国赛规程组织比赛。为保证比赛的顺利进行,成立了赛项工作领导小组和办公室,明确分工,落实措施,竞赛承办工作做到了组织有序、保障有力,组织服务工作得到了专家、评委和参赛选手的好评。24日,举行赛项成绩发布会,大赛裁判长石冰公布比赛成绩并进行技术点评。

本次竞赛为全省物联网应用专业中高职教师之间的相互交流和学习搭建了平台,同时也促进了全省职业院校物联网应用专业教学与实践水平的提高。(青岛职业技术学院 孙飞飞 供稿、包燕 摄影 , 山清摄影录像)

      

操作比赛瞬间: