主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
第16届省赛高职“化工生产技术”比赛在青岛职院举行
发布时间:2023-12-21    浏览次数:450

   2023121416日,第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“化工生产技术”比赛在青岛职业技术学院举行,全省16队参赛,其中青岛职业技术学院、潍坊职业学院、枣庄职业学院获得前3名。

   14日,比赛开赛式在青岛职业技术学院报告厅举行,开幕式上,青岛职业技术学院党委委员、副校长乔璐、赛项监督仲裁组陈尔建、专家组长汤立新、赛项裁判长桑红源等和参赛选手、教师共同参加。

  按照国赛标准,本次赛项共设置“专业知识考核”“仿真操作”“精馏操作”三个项目,全面评估学生的知识水平、技能水平和综合素质。比赛中,各参赛队团结协作,各参赛选手展现了扎实的技术技能功底和良好的精神风貌;裁判人员一丝不苟、秉公执裁,监督人员严肃认真,全程录像,确保大赛的公平公正。现场工作人员、安保人员、志愿服务者热情服务、认真负责,确保各项服务保障工作顺利开展。

  近年来,职业学校深入实施“三化”发展战略,以职业技能大赛为契机,强化国家、省、校三级职业技能大赛工作机制建设,深化产教融合、校企合作,大力推进教育教学改革,各级各类技能大赛参赛成绩亮眼,人才培养质量和办学实力持续提升。此次比赛的成功举办,必将有利于为我省化工行业的健康发展输送理论基础扎实、技术能力过硬的技能型人才,也必将成为加快推进职业教育改革、凸显高职教育办学特色的助推器。供稿人:青岛职业技术学院王迪