主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2021高职“机器视觉”省赛在济南工程职院进行
发布时间:2022-01-01    浏览次数:427
    1230-31,山东省高职“机器视觉系统应用”省赛在济南工程职业技术学院举行,全省有22个队参赛,其中济南工程职业技术学院、滨州职业学院、烟台职业学院获得前3名。

本赛项为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时间4小时。赛项以制造业智能化和数字化转型升级对人才的需求为依托,以机器视觉技术为载体,将前沿技术技能融入比赛。赛项内容基于机器视觉的模式识别、视觉定位、尺寸测量和外观检测功能,与精密机械模组控制单元、运动控制、人工智能、机器学习等多种技术融合,综合考察选手在机器视觉系统的安装、调试、编程、维护等方面的综合能力和对机器视觉技术产品的集成应用能力。

通过竞赛,检验了选手实践动手能力、综合分析能力以及职业素养水平,检验了省内高职院校装备制造类专业复合型技术技能人才培养成效,促进装备制造类专业教学改革。