主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“灾害救援”国赛银牌
发布时间:2019-06-17    浏览次数:336

    2019年高职组“矿井灾害应急救援技术”国赛61114日在大同煤炭职业技术学院举行,全国12个省29所职业院校的代表队参加比赛,决出金牌3名,我省参赛的2个队中:枣庄科技职业学院(马杰、徐鹏、刘奇、范洪君同学,秦明泽、马建指导)获银牌。

   高职组“矿井灾害应急救援技术”竞赛项目总用时为150分钟。赛项内容由5部分构成,包括闻警出动、救援准备、灾区侦察、事故技术处理与伤员抢救、撤离灾区五个竞赛模块。涵盖灾害分析、灾害应急处理、应急救援、自救互救等大量煤矿安全生产工作内容。通过本赛项的设立,调动广大学生参与理论知识学习和实训的积极性,提升学生灾害分析和应急处理能力,引导学生牢固树立“安全第一”的工作理念,掌握扎实的灾害处理和自救互救技能。通过这次技能大赛,展现了我校学生良好的精神面貌、扎实的理论功底、娴熟的专业技能和出色的临场发挥,对学生的成长成才起到积极的推动作用。

   在长达6个月的备赛过程中,团队经历了集训选拔赛和国赛集训的刻苦训练和精心打磨。在比赛过程中,四位选手沉着冷静、不畏强手,表现出了优异的职业素养、高超的职业技能和稳定的竞技心态,最终枣庄科技职业学院以二等奖第一名的成绩荣获银奖。 (枣庄科技职业学院秦明泽供稿)