主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
青岛交通职校22年汽车营销国赛一等奖
发布时间:2022-08-24    浏览次数:213

2022年(中职组)“汽车营销”国赛820—23日在临沂科技职业学院举行,共有来自全国34个省、直辖市、自治区、计划单列市的61支队的61名选手参赛,决出一等奖6个,我市参赛的青岛交通职业学校王梓轩同学(指导教师:刘美林)获一等奖。这是我校汽车营销专业的首个一等奖,也是我校全国职业技能大赛的第10个一等奖。

汽车营销赛项为个人赛,赛项设置包括汽车展厅销售、汽车服务接待、汽车配件管理和汽车网络营销四个模块,全部按照企业岗位技能考核要求标准设定,体现汽车营销专业的教学目标。要求选手具备汽车营销与服务相关核心技能的综合能力,懂理论、善技术、解难题,能够将车、人、事的问题合理解决,促进专业建设和课程改革新的发展。

我校选手王梓轩同学在赛场上积极投入,热情洋溢、生动活泼,语言流畅,表情自然亲切,手势恰当到位,技能操作和话术表达熟练、规范,汽车网络营销策划方案创意十足,展现了良好的岗位操作能力和良好的职业素养。

技能成就出彩人生,交通人将不懈努力、奋斗向前,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  供稿:教务处