主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在2018年“工业分析”国赛中获银牌
发布时间:2018-05-17    浏览次数:217
        2018579日中职组国赛“工业分析与检验”赛项在天津渤海职业技术学院举行,我市参赛的青岛化工职业中等专业学校获银牌。

工业分析与检验赛项竞赛内容依据企业岗位和职业标准要求进行,设立理论与仿真考核、化学分析技能考核、仪器分析技能考核共计三个竞赛单元。理论考核题库参见《化学检验工职业技能鉴定试题集》中级篇,仿真考核题目:液相色谱仿真考核给定样品的定性和定量测定;化学分析考题:高锰酸钾标准滴定溶液的标定和过氧化氢含量的测定;仪器分析考题:采用紫外-可见分光光度法(UV1800-PC-DS2)测定未知物。理论与仿真考核竞赛时长为100分钟;化学分析竞赛时长为210分钟;仪器分析竞赛时长为210分钟。

    共有来自全国32个省54所职业院校的108名选手参加比赛,决出金牌5个,银牌11个,我市选手沉着应战获得银牌。(青岛化工职业中等专业学校学校李毅供稿、摄影)