主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年中职“会计技能”赛项在济南三职专举行
发布时间:2017-11-15    浏览次数:127

    1111日,山东省职业院校技能大赛(中职组)会计技能赛项在济南三职专开赛。来自全省17市26所职业学校的82名选手展开了激烈的技能大比拼,分别参加了会计信息化、会计手工(团体协作、翻打传票、点钞)竞赛项目的角逐,大赛历时一天。

    当天,大赛分会场举办了会计专业职业教育专家论坛,邀请到省教育厅职业教育处副处长王志刚,江苏理工学院商学院副院长、全国应用型本科会计技能竞赛专家组组长陈国平,武汉市财政学院副校长、全国财政职业教育教学指导委员会副秘书长徐俊等领导专家,作了题为《山东省现代职业教育体系建设的探索与实践》《会计技能教学现状与对策》《中职学校会计实训基地建设的新思考》的专题报告,对当前会计专业职业教育的现状与发展作了深入剖析,结合人才培养、实训基地建设、国赛趋势等内容与在场专业教师进行了交流。

    济南三职专首次承办省技能大赛会计项目,学校高度重视、积极筹备,多次组织召开协调会,针对会计赛项严谨性、规范性的特点,对场地安排、物资筹备、设备调试、报到接待和赛项执行等工作提出了明确细致的要求,各执行工作组通力协作,全面做好技术保障、赛场布置、后勤、接待、宣传、安保和秩序维护等工作,以高标准、有温度的服务确保大赛顺利进行。

    大赛的成功举办,对引导和促进中职院校会计专业教学改革,激发行业企业关注和参与会计专业教学改革的主动性和积极性,全面提升中等财经职业人才培养工作水平具有十分重要的意义。