主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“物联网技术”国赛中获银牌
发布时间:2018-06-03    浏览次数:314
     2018年(中职组)“物联网技术应用与维护” 国赛613日在长春市机械工业学校举行,我省参赛的3个队:济南信息工程学校、潍坊商业学校、淄博市工业学校均获得银牌。

竞赛按照物联网智慧生活平台任务书要求,进行相应物联网设备的安装、网络部署配置和应用维护。竞赛内容主要分为六部分:1.物联网感知层设备安装与调试2.物联网网络传输层连接与配置3. 物联网应用层系统部署与配置4.物联网应用系统使用与维护5.物联网应用系统的开发与调试6.职业素养。通过竞赛,检验参赛选手的计算机网络的拓扑规划能力、局域网IP地址规划能力、设备部署与连接能力、面向物联网技术应用的实践能力、实现完成指定任务功能的能力、服务器的网站搭建与应用能力、故障的分析、排除和解决能力、组织管理与团队协调能力;展示物联网技术应用相关专业的中职学生面向物联网技术应用的实践能力,从而进一步促进物联网技术应用相关专业的教学内容与教学方法改革与创新,深化校企合作、引导教学改革和专业方向调整,探索培养企业需要的物联网技术应用的高素质技能型人才的新途径、新方法。

共有来自全国35个省(直辖市)的116所职业院校(队)的348名选手参加比赛,决出金牌12块、银牌23块、铜牌35块。(济南信息工程学校 稿)