主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2018中职“现代物流”赛项在潍坊商校举行
发布时间:2018-11-08    浏览次数:198
    116日至7日,中职组“现代物流中心作业”赛项在潍坊商校举行。来自全省11个地市参赛代表队的44名参赛选手参与比赛。比赛由4名选手组成一个参赛队,共同完成作业任务优化和专业素养、现场实操、方案汇报和作业总结等三个阶段的比赛内容。经过激烈的角逐,山东省潍坊商业学校、威海市职业中等专业学校、济南理工中等职业学校,分别获得本次比赛的前三名。

本赛项服务一带一路、互联网 、中国制造2025等国家战略,适应以互联网、物联网、大数据、云计算和人工智能为代表的新技术、新模式和新业态下物流业发展对人才需求的变化。推动中职物流专业教学标准的实施与完善,规范教学、提高教学质量、创新人才培养模式,引导中职物流专业的教育教学改革。综合考察参赛队的整体专业素质、专业知识和专业技能,展示参赛选手在物流中心现场作业、安全及文明生产等方面的职业素养。

我校作为承办单位,高度重视大赛的准备工作,从人员、组织、管理等方面制定了具体的安排,按照竞赛工作要求,相关部门分工明确、密切协作,确保了本次大赛顺利举办。

大赛的成功举办,对检验和展示中职院校物流专业教学改革成果,推动职业教育改革、探索职业教育人才培养新模式、提升职业教育发展水平具有重要意义。(潍坊商业学校商贸系供稿,教学资源管理处摄影)