主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
淄博市第9届职业(技工)院校技能大赛开赛
发布时间:2018-06-11    浏览次数:128
    66日,由市教育局、经济和信息化委、财政局、人力资源和社会保障局共同举办的淄博市第9届职业(技工)院校技能大赛教育类赛项在沂源县职业教育中心学校举行,来自全市中职学校的8支代表队参赛,标志着我市第9届职业(技工)院校技能大赛正式拉开帷幕。

本届大赛教育类赛项规程设置高度贴合学前教育专业春季高考技能考试要求,在技能大赛与春季高考技能考试的融合方面进行了有益探索。参赛选手在幼儿歌曲弹唱、简笔画、舞蹈表演等环节展开了激烈角逐,选手们精彩的才艺表演、良好的临场应变能力给评委组和观摩师生留下了深刻的印象,全面展示了我市学前教育专业的教学水平和综合实力,展现了我市中职学生的良好精神面貌。赛后,评审专家进行了专业点评,为参赛学生和指导教师指明了存在的不足和下一步努力方向。

本届大赛66日至27日分别在全市8所中职学校举行,首次实现了中职学校赛点全覆盖。大赛共设12个专业类别、50个赛项,参赛师生近500人。赛项设置紧密对接新旧动能转换重大工程和淄博市战略新兴产业规划,着眼于深化产教融合、校企合作,新增机器人技术应用、分布式光伏系统的装调与运维、零部件测绘与CAD成图技术、网络空间安全、纺织操作技术等赛项,积极拓宽技术技能型人才培养途径,全面助力我市“753”(七大传统产业、五大战略性新兴产业、三大现代服务业)发展行动计划开展。(淄博市教育局  马佩强、吕霄霄)