主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“机器人技术”国赛中获2金牌
发布时间:2018-05-17    浏览次数:370
     2018年(中职组)国赛“机器人技术应用”赛项51516日在安丘市职业中专举行,我省参赛的4支代表队获得2金1银1铜,其中安丘市职业中等专业学校获得一金(第4名),日照市科技中专获得一金(第10名),烟台经济学校获得一银,淄博市工业学校获得一铜。

   赛项采用团体比赛方式进行,两名参赛选手互相配合,协作完成竞赛任务,在持续不间断的4小时内完成所有工作任务。任务包括机械及电器调试、外壳涂胶及产品码垛、异形芯片分拣和安装、PLC编程、触摸屏编程及系统联调、工业机器人维护维修、职业素养六个任务。重点考察学生在工业机器人系统的安装、编程、调试、维护、维修及团队协作、质量控制、安全意识等方面的专业能力和职业素养,以及学生在工业机器人应用技术方面的综合职业能力。

  共有来自全国35个省市自治区的102所职业院校的204名选手参加比赛,决出金牌10名。我省各代表队在比赛中表现优异,各选手争分夺秒,沉着应战,为我省再下两枚金牌。(安丘市职业中专 董金龙供稿,窦茂杰摄影)

安丘职专获奖选手: